Skip to main content
Suche
0

Warenkorb

Close Cart
Zum Shop

Rezepte:

Entdecken & Schmecken

Süßes

Wunder Waffeln

Zubereitung in 25 Min

Manchmal muss es „Soul Food“ sein. Da eignen sich unsere fluffigen Waffeln mit luftiger Zitronen-Vanille-Creme perfekt. Das ist wie ein Ausflug in Omas Küche – aber gesünder!

Zutaten für 2 Personen:

  • Eier

    3

  • Erythrit

    60 g

  • Weinstein Backpulver

    1 TL

  • Mandelmehl

    100 g

  • Abgeriebene Bio-Zitronenschale

    1 TL

  • Alba-Öl (mit Rapsöl/Butter­geschmack)

    60 ml

  • Magerquark

    200 g

Zubereitung

  • 1

    Das Waffeleisen erhitzen und beide Seiten mit Backtrennspray einsprühen.

  • 2

    Die Eier mit 30g Erythrit schaumig schlagen.

  • 3

    Nach und nach das Mandelmehl, das Backpulver und das Öl unterheben, alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und 10 Minuten stehen lassen.

  • 4

    Den Magerquark mit einem Schluck Mineralwasser aufschlagen, dann Vanille, Zitronenschale und das restliche Erythrit unterrühren.

  • 5

    Den Teig in das heiße Waffeleisen geben, die Waffeln ausbacken und sie dann kurz auskühlen lassen.

  • 6

    Die Waffeln mit der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen. Auf einem Teller stapeln, dass zwischen jeder Waffel eine Schicht Zitronen-Vanille-Creme ist.

  • 7

    Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen, Beeren dazu geben und mit einem Minzblatt servieren.

  • Lass es dir schmecken!

Unser Tipp:

Du möchtest statt Zitronen-Vanille-Creme lieber auf etwas Saisonales setzen? Kein Problem! Alternativ zu der Zitronenschale kannst du auch fein gehackte Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche unterheben.

Was du sonst noch brauchst:

  • Eine Prise Salz

  • Vanille

  • Backtrennspray

  • Einen Schluck Mineralwasser

  • Zum Garnieren: Erythrit–Puderzucker, Minzblätter, Himbeeren (oder anderes Obst)

Womit du kochst:

  • Ein Waffeleisen

  • Eine Rührschüssel

Kommentiere dieses Rezept

Gib hier deine Kommentare ein