Keine Wartezeit,
sofortiger online Start
Süßes
Wunder Waffeln
Zubereitung in 25 Min
Manchmal muss es „Soul Food“ sein. Da eignen sich unsere fluffigen Waffeln mit luftiger Zitronen-Vanille-Creme perfekt. Das ist wie ein Ausflug in Omas Küche – aber gesünder!
Zutaten für 2 Personen:
-
Eier
3
-
Erythrit
60 g
-
Weinstein Backpulver
1 TL
-
Mandelmehl
100 g
-
Abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL
-
Alba-Öl (mit Rapsöl/Buttergeschmack)
60 ml
-
Magerquark
200 g
Zubereitung
-
1
Das Waffeleisen erhitzen und beide Seiten mit Backtrennspray einsprühen.
-
2
Die Eier mit 30g Erythrit schaumig schlagen.
-
3
Nach und nach das Mandelmehl, das Backpulver und das Öl unterheben, alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und 10 Minuten stehen lassen.
-
4
Den Magerquark mit einem Schluck Mineralwasser aufschlagen, dann Vanille, Zitronenschale und das restliche Erythrit unterrühren.
-
5
Den Teig in das heiße Waffeleisen geben, die Waffeln ausbacken und sie dann kurz auskühlen lassen.
-
6
Die Waffeln mit der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen. Auf einem Teller stapeln, dass zwischen jeder Waffel eine Schicht Zitronen-Vanille-Creme ist.
-
7
Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen, Beeren dazu geben und mit einem Minzblatt servieren.
-
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp:
Du möchtest statt Zitronen-Vanille-Creme lieber auf etwas Saisonales setzen? Kein Problem! Alternativ zu der Zitronenschale kannst du auch fein gehackte Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche unterheben.
Was du sonst noch brauchst:
-
Eine Prise Salz
-
Vanille
-
Backtrennspray
-
Einen Schluck Mineralwasser
-
Zum Garnieren: Erythrit–Puderzucker, Minzblätter, Himbeeren (oder anderes Obst)
Womit du kochst:
-
Ein Waffeleisen
-
Eine Rührschüssel
Kommentiere dieses Rezept
Gib hier deine Kommentare ein