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Mittag

Chicken Lover

Zubereitung in 30 Min

Heute auf dem Speiseplan: Zartes Hühnerfleisch mit saftiger Avocado und gebratenem grünen Spargel – eignet sich übrigens auch perfekt für die Grillsaison!

Zutaten für 2 Personen:

  • Hähnchenbrustfilets

    2 Stück

  • Olivenöl

    2 Esslöffel

  • Avocados

    2 Stück

  • grüner Spargel

    400 g

Zubereitung

  • 1

    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben, dabei je nach Geschmack mit einer Prise Salz, Pfeffer und Brathähnchengewürz würzen.

  • 2

    Die holzigen Enden des Spargels Den Spargel dann mit 1 Esslöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

  • 3

    Grillpfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.

  • 4

    Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne etwa 6-8 Minuten goldbraun braten, bis das Fleisch gar ist. Die Bratzeit variiert je nach Dicke des Hähnchenbrustfilets.

  • 5

    Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 6

    Die Avocadohälften in die Grillpfanne legen und circa 1-2 Minuten grillen.

  • 7

    Eine weitere Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, bis er zart und leicht gebräunt ist.

  • 8

    Die Hähnchenbrust zusammen mit der Avocado, dem gegrillten Spargel servieren und mit frischen Kräutern

  • Lass es dir schmecken!

Unser Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für sommerliche Grillabende mit deinen Liebsten. Die Zubereitungssteps bleiben die gleichen, du tauschst die Grillpfanne nur gegen deinen Grill aus.

Was du sonst noch brauchst:

  • Salz & Pfeffer

  • Brathähnchengewürz
    nach Geschmack

  • Saft einer halben Zitrone

  • Frische Kräuter, gehackt
    (wir empfehlen Koriander oder Petersilie)

Womit du kochst:

  • Grillpfanne
    (alternativ kannst du auch eine große, normale Pfanne verwenden)

  • Eine weitere Pfanne für den Spargel

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